Hier j'ai fais des madeleines...

Super facile à faire, j'ai trouvée cette recette sur Marmiton.

Ingrédients :

 - 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min au frais.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller
bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.

Perso je n'ai pas mis de fleur d'oranger.

025

Je trouve qu'elles ont une belle bosse.